Обращение


"Основными задачами центра являются профилактика безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних,  реабилитация и обеспечение защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, их семей, находящихся в социально опасном положении или иной трудной жизненной ситуации, социальной помощи и социального патронажа в отношении несовершеннолетних и их семей"

Директор Центра

Дорохова Ангелина Александровна 

Баннерная сеть

О чем молчит подросток
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

[Версия для печати]

Приложение

к письму Роспотребнадзора, от 10.03.2020 № 02/3853- 2020-57

 

Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции

 среди работников.

 

Работодателям рекомендуется обеспечить:

- при входе работников в организацию (предприятие) - возможность

обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей

(в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими

салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической

процедуры;

- контроль температуры тела работников при входе работников в

организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с

применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или

контактным  способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц  с повышенной  температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

- контроль вызова работником врача для оказания первичной

медицинской помощи заболевшему на дому;

- контроль  соблюдения самоизоляции работников на дому на

установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где

зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (СОУГО-!9);

- информирование работников о необходимости соблюдения

правил личной и общественной гигиены: режима регулярного  мытья рук с

мылом\ или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня,после каждого посещения туалета;

- качественную уборку помещений с применением

дезинфицирующих,  уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных

поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего

пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнат и

оборудования для занятия спортом и тд.), во всех помещениях – с  кратностью  обработки каждые 2 часа;

- наличие в организации  не менее чем пятидневного запаса

дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук

сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай

выявления лиц с признаками инфекционного  заболевания (маски,

респираторы):

- регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;

применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп,

с целью регулярного обеззараживания воздуха.

Рекомендуется ограничить:

- любые  корпорапивные мероприятия в коллективах, участие

работников в иных массовых мероприятиях на период эпид. неблагополучия;

- направление сотрудников в командировки, особенно в

зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой

коронавирусной инфекцией (СОУШ-19);

- при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где

Регистрируются случаи  заболевания новой коронавирусной инфекции.

 

В зависимости от условий питания работников  рекомендуется:

При использовании  столовой для питания работников:

- обеспечить использование посуды однократного применения с

Последующим ее  сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;

- при использовании посуды многократного  применения - ее

обработку желательно проводить на специализированных моечных машинах

в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации с применением режимов

обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при

температуре  не ниже 65 град. в течение 90 минут или ручным способом при

той  же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

 

При отсутствии  столовой:

- запретить  прием пищи на рабочих местах, пищу принимать  только

в специально отведенной  комнате для  приема пищи;

- при отсутствии  комнаты приема пищи, предусмотреть выделение

помещения для этих целей с раковиной для мытья рук (подводкой горячей и

холодной  воды), обеспечив его ежедневную уборку с помощью

дезинфицирующих средств.

При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной

службы по надзору в сфере защиты нрав потребителей  и благополучия

человека незамедлительно представлять  информацию о всех контактах

заболевшего новой коронавирусной инфекцией, в связи с

исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший. 


Дата публикации: 30 марта, 2020 [13:53]
Дата изменения: 30 марта, 2020 [14:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.